dimanche 3 avril 2011

Gâteau aux cerises du Nord

INGREDIENTS (bio of course):
125 g de beurre salé
180 g de sucre roux
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
180 g de farine avec une cuillère à café de levure
125 ml de lait
680 g de cerises du nord (en bocal)
Sucre glacé

Préchauffer le four à 180 degrés
Beurrer et fariner un moule

Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le batteur. Rajouter les oeufs un par un et continuer à mélanger.
Verser les amandes en poudre, puis la farine et le lait. Pour finir, ajouter les cerises égouttées dans la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 mn. Vérifier si la cuisson est bonne en enfonçant la lame d'un couteau. Si celui ci ressort propre, c'est bon.
Laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler. Saupoudrer de sucre glacé et déguster le jour même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire